Sunday, 20 November 2016

Its all about my feeling

Beberapa hari ini rasanya aduk aduk. Seperti dalam karakter gambar gambar yang kubuat. Ini sebenernya kebiasaan lama suka oret oret nggak jelas. Karena hobi baca komik sama imajinasi yang nggak karuan akibat baca novel. Tapi yang ini coretannya nggak ngabisin kertas kok. Cuma aplikasi iseng donlod kemaren, sekalian buat nyenangkan ponakan yang suka coret coret.



Kadang kita curiga sama seseorang. Bisa jadi teman dekat, atau sangat dekat sekali bahkan mungkin dengan orang tersayang. Perasaan curiga, suspect terhadap sesuatu. Memang waspada lebih baik.

Kenapa blood? Blood berarti darah, yah coretan ini erat kaitannya sama vampir yang secara novel version suka minum darah terus sembunyi dari matahari. Sementara versi aslinya jugaaa.. Yah lebih kurang sama. Siapakah dia? Yes, nyamuk. Tapinya si nyamuk ini nggak cuma waktu malam saja. Siang juga kadang nongol, tuntutan perut bro. Dia juga nggak takut sama bawang putih atau matahari. Tapi, takut sama mall, itu disitu banyak jualan pembasmi kaumnya. Makanya alergian sama mall. Berhubung nyamuk malu digambar begini jadinya ganti dengan versi film atau novel. Katanya, kalau diekspose disini nanti takut nggak bisa nyari darah lagi. Sebab penampakannya diliat semua orang #kanjadimalu
Back lagi, kenapa kutampilkan gambar ini karena beberapa hari yang lalu aku seperti itu. Bukan berarti nyedot darah ya. Cuma rasanya aneh, nggak bisa jumpa matahari. Jumpa sih, dikit sembunyi. Kalo ketemu langsung tuh rasanya kok ya nggak enak. Nunggu dia mulai ilang dikit baru bisa keluar aktifitas lainnya. Atau sebelum muncul sekalian, baru beraktifitas diluar.

Gambar ini menunjukan bahwa hidup itu adalah perjuangan. Kadang menyisakan luka di wajah dan sebagainya. Aku juga demikian, blog ini merupakan perjuanganku yang baru saja kumulai. Mungkin dalam berteman berkata ketika blog walking diriku meninggalkan jejak yang sungguh tidak mengenakan dan mungkin melukai si empunya rumah, diriku mohon maaf. Thisis bcoz I don't know much and still learn. I love you all and your blog I have been spying :D

Yang ini sad, betul. Sedih, beberapa hari ini I feel not so good. Today my sister curhatan. Yah, intinya sedih tidak dipercaya. Also, am not feeling well too.

This one IS happy. Yup, dapat kabar gembira lagi. Jalan jalan lagi Desember ini. Hmm, tapi agak bingung mau pilih yang mana. Sungguh dilema..

106 comments:

  1. Replies
    1. Makasih win, Sudi mampir. Iya iseng

      Delete
    2. Aku suka ke mal, suasananya jauh dari gigitan nyamuk.
      Makanya aku betah disana, berjam-jam nunpang wifi gratisan.

      Delete
    3. Enak ya mall disana. Kek gitu aku juga betah, disini ngemall ga ada wifi gratis, yang ada bayar +_+

      Delete
  2. Replies
    1. Maaf baru balas. Waduh dibilang keren, sebelah telingaku dah nggak imbang nih.. Terimakasih Sudi mampir. Btw, blogmu juga lebih keren

      Delete
  3. Wah aplikasi apaan itu?

    omnduut.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru balas. Gampang kok harus, tinggal donlod aplikasi Doodle di playstore #gratis
      Kalo yang atas sama yang terakhir itu pake drawing for kids aplikasinya. Terus 3 yang ditengah pake aplikasi Doodle drawing.

      Delete
  4. Wah, bakat nggambar juga nih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru balas, bakat sih nggak, masih jauh ini. Cuma suka imajinatif Corat coret. Masih kalah sama muridnya si master #upss,cantmention

      Delete
    2. Blognya keren banget. Kartunnya apalagi kerenlah

      Delete
    3. Blognya mas Djangkaru Bumi juga keren. Up-to-date, beritanya terus photonya apik. Nggak bosenin Kalo berkunjung kesana^_^

      Delete
    4. Nah itu baru namanya sahabat baik dan tidak sombong, berani mengatakan jujur dan sejujurnya.

      Delete
    5. Hehehe, you are great. Rajin posting

      Delete
  5. Keren, punya bakat. Duet yuk :)
    Oya aplikasi apa ini?
    Saya oret2nya selalu pakai kertas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mbak baru balas. Duet? Ayuk sapa takut.. :D
      Nama aplikasinya Doodle mbak, yang diatas dan bawah sekali drawing for kids dan yang ditengah pake Doodle drawing. Kalo dulu sih iya, coret coret pake kertas/buku mbak. Sampe habis 1 buku #kenaceramah tapi sekarang nggak perlu lagi, cukup aplikasinya aja. Sekalian menghidupkan go green, hemat kertas dan tinta #hehehe.. Kadang juga masih dikertas sesekali #stillmissit

      Delete
    2. Aku tetap lebih mantap pakai media kertas, sketsa bisa terasa lebih masuk kehati.

      Delete
    3. Ok deh, Kalo itu setuju. #hidupkertas #matipohonnya! #hahaha..

      Delete
  6. Replies
    1. Aamiin, terimakasih sudi mampir mas. Iya, semoga nggak meleset dari kedua options itu. Syukur syukur bisa sama yang ketiganya sekalian dijalani :D

      Delete
  7. Mbak, kamu talented banget...bagus orat oretnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, Kalo dibilang gitu idung sama telinga dah lain nih bentuknya. Terimakasih Dew, ini karena kebanyakan baca sama ngayal jadinya begini. Diasah lebih lagi pas perkuliahan. Tapi sayangnya aku nggak Ok pas gambar mesin #sad baru bisa tahap ekspresi orang plus coret coret nggak jelas kek gini. Pengen corat coret icebergs, lagoona dan whitebear didepan mata langsunglah

      Delete
    2. Coba sering sering tengok youtube biar lebih terasah..kali aja jadi pro..im serious loh

      Delete
    3. Waduh, nggak berani aku Dew. Takut jadi pro, ntar stressnya tinggi lagi. Ini buat just having fun ^_^

      Delete
    4. wkwkwkwk taku terkenal yak :D wkwkw

      Delete
    5. Soalnya sekarang aja sudah jadi artis dadakan #hahahaha.. #soknye..

      Delete
  8. Kalau aku lagi marah, aku juga suka corat-coret kertas. Aku buat sketsa wajah pacar kemudian aku berantakin aku buat nyeleneh. Aku buat kumis dibawah hidungnya aku buat matanya melotot. Itulah ekspresi kebencian pada orang yang aku sayangi. Kadang gara-gara nyamuk, piring dan gelas ikut melayang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serem juga ternyata Kalo marah ya.. Untung cuma di kertas coret2 kumisnya, nggak beneran#hemattinta
      Trus Kalo nyamuk,inget kita hidup nggak sendirian #donorlah #indahnyaberbagi :D

      Delete
    2. Bukan serem lagi, tergolong sadis :D

      Delete
    3. Tapi kan belum sampe level Sumanto kan?

      Delete
    4. Artikel barunya mana ?? wah terlalu asek corat-coret.

      Delete
    5. Hahaha.. Ada di draft words, belum tak publish. Ini blogspot tampilan baru, agak penyesuaian dulu akunya. Ini juga masih bingung cara ngepostingnya. Bikin entri baru lama banget loadingnya.#sad

      Delete
  9. Yang nomor 1 berkarakter banget, wah ternyata pinter gambar ya
    Aku kadang suka ngalamin yg nomer 1 ni, dalam lingkup pertemanan kadang ga bisa naruh kepercayaan 100%, takut suatu saat ketimpa slek trus paling males dijadiin bahan omongan ga enak , di dpn manis di belakang huaaaa menakutkan hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gustynita lebih ahli lagi membuat gambar sketsa.

      Delete
    2. @Gustyanita Pratiwi : terimakasih, iya mbak. Aku juga sering begitu, digituin temen. Jadinya sekarang jaga jarak aja sama mereka.
      @Djangkaru Bumi : ya iyalah, keliatan banget itu dari headernya mbak Nita. Kalo aku nih,apalah sarok2 kuaci,remah2 roti masih harus banyak belajar segala hal #singpentingHappy^_^

      Delete
  10. Wiw, keren sketsa wajahnya :D
    Gak dipercaya emang sedih banget.
    *pengalaman..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Nona Ginci,iya sedih. Apalagi itu tidak dipercaya karena hasutan seseorang, sedih banget.

      Delete
  11. Wah bagus juga tu gambarnya.. teruskan tingkatkan hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah mampir ke blog ini. Tingkatkan gimana? Maksudnya digedein?#eh,salahya?

      Delete
  12. itu sketchnya digambar sendiri?
    Keren yak,....
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bikin sendiri. Biasa aja sih menurutku, punya kamu malahan lebih bagus kartunnya.terimakasih sudah mampir fel #nyingkatsendiri

      Delete
  13. kreatif gambarnya, gak kepikiran deh semua penuh dengan misteri..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Itulah kehidupan, penuh misteri dan blog ini juga punya misterinya juga :D

      Delete
  14. ini seni banget, menyampaikan kesan dan pesan melalui coretan dalam bentuk gambar, saya suka banget . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Budi, sudah mampir. Iya, Kalo saya lebih suka coret coret ngegambar.

      Delete
  15. wahhh sketchnya kerennnn dan berkarakter banget, emosinya nyampe. saya jadi pengen install aplikasi ini juga, tapi saya ngga bisa gambar hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak Agi. Kayaknya Kalo udah pake aplikasi ini, nggak pande gambar juga bisa. Yang penting imajinasinya yang main.

      Delete
  16. kreatif ya Mas ......bagus hasil karyanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohohoho.. Terimakasih, tapi saya cewek tulen mas Ahmad #liatdongfotoheadernya

      Delete
  17. Ih sama lho, kadang gw juga suka curiga2 ngak jelas ama temen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang juga sama orang deket ada rasa2 gitu mas cumi. Paling cuma bisa istighfar buat ngilangin nya.

      Delete
  18. aku gak pandai gambar kalo lagi galau nulis puisi buat disimpan sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, Kalo puisi malah aku jarang. Nggak terlalu, tapi sesekali aja. Posting dong kegalauannya, sapa tau dapat solusi #eh,benernggakya?

      Delete
  19. Juga pakai aplikasi doodle di hp untuk keperluan pekerjaan. Ambil foto penyimpangan / masalah pekerjaan di lapangan lalu coret-coret dan kirim ke grup WA lapangan.
    Sip aplikasinya, membantu pekerjaan.
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, Kalo ada Doodle malah lebih asyik kerja lapangan xD
      Met kerja

      Delete
  20. halloo sob, maaf baru bisa main. Baru beli pulsa, hikz.

    mencoba membaca apa yg sedang dirasa oleh sahabatku ini ..

    yg paling atas : berkarakter & berekspresi .. dapat bercerita. Kutau yang kau rasa .. #peluk.

    Adanya ilmu grafologi yg mempelajari karakter lewat coretan, bisa tulisan maupun gambar, dapat sebagai penambah referensi dalam mengetahui (sebagian) karakter manusia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sist #hugs feeling down. #hiks
      Baru tau ada ilmunya juga untuk coretan kek gini. Biasanya yang dibaca tulisan dan karakter tulisannya.

      Delete
  21. "ketika blog walking diriku meninggalkan jejak yang sungguh tidak mengenakan dan mungkin melukai si empunya rumah"
    itu bisa aja karna kita gak tau yang punya blog ngerasa kesinggung kak. Namanya juga khilaf, sadar gak sadar mba. Tetep semangat buat BW nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kadang suka nggak sadar #hiks
      Berusaha untuk lebih semangat BW #tapipostinganjadimolor #ngeles #hehehe..

      Delete
  22. Paling suka yang "Sad". Keren-keren lho gambar kamu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak Indi,sudah mampir kesini.

      Delete
  23. mauuu dunk belajar bikinnya, unik2 tapi penuh filosofi #eaaa
    tapi kayaknya bikinnya susah ya, ga semudah kita lihat aja...

    *penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang kok, donlod aja aplikasinya. Selanjutnya tergantung jari melukisnya.#hahaha..
      Terimakasih sudah mampir ke blogku.

      Delete
  24. lucu banget, gambar-gambar di hape kah?
    hihi aku nggak bisa mungkin karena kegedean jari ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih. Iya,dari ha-pe. Tinggal donlod aplikasinya kok, terus gambar pake jari. Jari kamu nggak jempol semua kan?#akuyakinkamubisa ^_^

      Delete
  25. menuangkan perasaan gak hanya lewat tulisan, tapi juga ilustrasi gambar. sukaaaa :D.
    kalau aku buat tulisan dengan ilustrasi gambar di diary.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku dulu juga gitu,nulis dan coret coret di buku diary. Jadi cepet full bukunya karena sering dicoret.#hahaha..
      Terimakasih ya sudah mampir.

      Delete
  26. Nambahin gambar di post blog memang bagus, kak. Lebih tervisualkan katanya. Hehehe. Idenya keren, nih, apalagi dibuat sendiri. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. hasil iseng rob,lumayanlah. Cuma Kalo nulis ginian tergantung mood buatnya. Terimakasih sudah mampir rob.

      Delete
  27. kunjungan perdana
    hehe
    salam kenal,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kunjunganya. Salam kenal kembali.

      Delete
  28. Sungguh luar biasa. Artikel baru belum muncul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. lagi galau #ngeles udah ada kok artikel baru ^_^

      Delete
  29. coretan iseng mah gaada konsepnya.
    eh ini ada lho..
    hahaha keren.

    biasanya aku bikin coretan iseng itu kalau lagi ngejek dosen di depan kelas gitu. Gambar yang jeleeek banget. Nah itu dia konsep ku.
    Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Kalo zaman kuliah dulu gitu. Untungnya kamu baru nyoret dikertas, Kalo isengnya coret coret di dinding kampus plus mobil dosen kan barabe tuh.#sstt,janganditiru

      Delete
  30. Suka yang figther, karena memang Hidup patut diperjuangkan apapun kondisinya.

    Keep BW, make friendship, you will see manny thing out there

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, hidup itu sama dengan berjuang. Berjuang sebatas kemampuan. Iya mbak, sekarang lagi nyoba rajin bw. Mumpung lagi longgar. Tq mbak

      Delete
  31. wah gambarnya oke juga, saya malah ga bisa gambar :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin nggak bisa? Gampang kok, donlod aja aplikasinya. Sebuah coretan gambar dimulai dari sebuah garis. Yup hanya satu garis, selanjutnya terserah anda #sokakuya #hahahaha

      Delete
  32. gambar saya kalo diaplikasi malah jadi gak jelas, punya mba bagus gambarnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake feeling bikin gambarnya mas. Hehehehe.. terimakasih sudah mampir

      Delete
  33. Dalam hal pertemanan wajar kalau ada gesekan sedikit... justru itu yang menjadi bumbu pertemanan #sokbijak

    kamu bener bener engga keluar terkena matahari ? #inibeneranvampirbukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kemarin tuh beneran. Pergi pas matahari belum nongol pulang pas matahari sudah ilang. Kalo mau apa apa juga nunggu nggak ada matahari,baru jalan. Sekarang sih sudah nggak lagi. Hehehe..

      Delete
  34. Wihh asikk desember ini mau jalan" hehehe. .
    Wajar mbaak sarah kalau hidup ini campur aduk senang susah harus imbang 😁 yang penting harus selalu bersyukur bagaimana pun kondisinya. Salam kenaal mbak yaa 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, alhmdlh selalu bersyukur. Terimakasih sudah mampir

      Delete
  35. Jnagan kebanyakan luka di wajah yaaa, ntar ngak cantik hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kek mana mas cum, sudah terlanjur banyak bikin dan terjadi (+_+)

      Delete
  36. Gue pernah corat-coret di bloknot gitu. Sambil cari ide kan enak tuh gambar iseng. Di halaman paling belakang isinya gambar sbstrak gitu deh. Terus pacar liat, dan ketawa. Gue merasa males gambar-gambar lagi. Wahaha.

    Jadi, ya paling coret-coretnya ide aja. Menggambarkan perasaan lewat puisi paling gak. Karena emang gak jago gambar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puisi juga keren tuh. Akujuga nggak pande kali bikin puisi, bisanya cuma oret oret.^_^

      Delete
  37. oh jadi itu sketsa tentang karakter gitu? Bagus dong bisa buat yang gitu, apa aku bisa buat juga? ih rasanya nggk mungkin, tapi bolehlah dicoba hehe,, selamat pagi, met luburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, karakternya terserah kita. Yakin deh, kamu pasti bisa. Met pagi juga ^_^

      Delete
  38. Jadi mikir kenapa nyamuk takut ke mal. Btw sketsanya represent feeling banget lho

    ReplyDelete
  39. Lho, jadi happy-nya pun dilematis..?? Wah, agak repot ini.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, kemaren bingung. Alhmdlh kemaren jadi juga, biarpun gak suai planning.

      Delete
  40. Ha.. aku jadi pengen donlod aplikasinya.. pengen iseng-iseng gitu, hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Donlod aja mbak, itu nama aplikasinya kusebut diatas mbak. Terimakasih sudah mampir

      Delete
  41. lucu lucu hahhaa, saya gambar 2 mata aja ga sama wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, Kalo gitu yah disitulah seninya. Hehehehe, karena seni itu tidak pernah sama.hehehehe

      Delete
  42. Helo, salam perkenalan dari Malaysia :D

    Comel lukisan kamu. Happy2 selalu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali. Terimakasih Sudi mampir.

      Delete

Ehem..ehem yang sudah baca tinggalin jejak dong.. B-)